PERKEMBANGAN PADA EVALUASI PROGRAM PENDIDIKAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH SWASTA NURUS SALAM - Nasution, Inom; Junani, Bening Luhur; Fahmi, Dian; Khairani, Echa Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2022)
Evaluasi program merupakan suatu metode untuk mengetahui kinerja suatu program dengan membandingkan dengan kriteria yang telah ditentukan atau tujuan yang ingin dicapai dengan hasil yang dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Perkembangan pada evaluasi program pendidikan di mis nurussalam. Secara khusus tujuan dari penelitian ini untuk menjawab permasalahan seperti Bagaimana proses perkembangan dari evaluasi program pendidikan yang di Mis Nurussalam. Apa yang menjadi penghambat dari perkembangan evaluasi program pendidikan yang ada di Mis Nurussalam. Apakah ada kegiatan rutin dalam mengevaluasi program pendidikan yang ada di Mis Nurussalam. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dimana peneliti mendapatkan informasi dari proses wawancara dan dokumentasi serta observasi di Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nurus Salam. Proses perkembangan evaluasi program pendidikan yang terjadi di MIS Nurus Salam tentunya mengalami kemajuan yang bertahap karena setiap evaluasi program memerlukan proses dan waktu dalam mencapai tujuan yang diinginkan agar program pendidikan yang dijalankan dapat berjalan lancar dan mendapatkan hasil yang baik