Implementasi Prinsip Ta’awun Pada Lembaga Asuransi Syariah (MUSLIMPRENEUR : Jurnal Ekonomi dan Kajian Keislaman, 2022)
Konsep taawun atau tolong menolong merupakan salah satu prinsip yang terdapat pada asuransi syariah yang sering kita lihat, penulisan hasil imiah ini menjawab bagaimana pengelolaan dana dalam asuransi syariah khususnya pada lembaga asuransi syariah. Dalam kepenulisan ini para penyusun menulisnya dengan menghimpun pembacaan literatur yang disertai dengan artikel pendukung yang bersumber dari internet. Kesimpulan yang dapat kami pahami bahwa penerapan asuransi syariah sangat berbeda dengan asuransi konvensional. Dalam asuransi syariah masyarakat muslim di harapkan bisa saling tolong menolong kepada sesama yang terkena musibah. Konsep taawun atau tolong menolong merupakan salah satu prinsip yang terdapat pada asuransi syariah yang sering kita lihat, penulisan hasil ilmiah ini menjawab bagaimana pengelolaan dana dalam asuransi syariah khususnya pada lembaga asuransi syariah dengan konsep penerapan prinsip taawun. Dalam kepenulisan ini para penyusun menulisnya dengan menghimpun pembacaan literatur yang disertai dengan artikel pendukung yang bersumber dari internet. Adapun Kesimpulan yang dapat kami pahami dan dapat kami sampaikan bahwa setelah membaca literatur - literatur yang ada, yakni dalam penerapan lembaga keuangan di asuransi syariah sangat berbeda dengan asuransi konvensional. Dalam asuransi syariah masyarakat muslim di harapkan untuk bisa ikut perihatin dan dapat saling tolong menolong kepada sesama yang sedang tertimpa musibah, karena dalam suatu hadis disebutkan bahwa