PROBLEMATIKA PENDIDIK YAYASAN PORTAL MUALLIM DI LOMBOK UTARA DALAM MENERAPKAN METODE PEMBELAJARAN DARING DIMASA PANDEMI - Hoirul Anam; Suwadi (UIN Mataram, 2022)
Artikel ini, disusun agar dapat membahas pada problematika yang dihadapi oleh tenaga pendidik pada yayasan Poratal Muallim Lombok Utara dalam menerapkan pada metode pembelajaran daring pada masa Covid-19. Metode pembelajaran during merupakan sebuah bentuk upaya, agar dapat mencegah pada penularan Covid-19. Pembahasan pada artikel ini terdapat pada beberapa hal yang meliputi pada biografi singkat pada yayasan Portal Muallim, konsep pendidik, dampak Covid-19, problematika pendidik pada yayasan Portal Muallim. Metode penelitian yang digunakan penulis menggunakan metode penelitian kualitatif, yaitu metode yang langsung terjun pada lapangan untuk menggali pada subjek penelitianya. Data yang digunakan oleh penulis terdapat dua bagian, yang meliputi pada data primer yang langsung didapat pada sumber penelitian dengancara mewancarainya. Kedua data sekunder yaitu data digunakan sebagai pelengkap pada data primer, data ini meliputi pada jurnal, buku. Hasil dari penelitian ini, tentang probelamtika pendidik pada yayasan Portal Muallim saat menerapkan pada metode pembelajaran during terdapat lima hal yaitu, sarana prasarana, kurangnya pemahaman bagi orang tua terhadap teknologi, ketidaksiapan guru dalam menerapkan metode daring, jaringan, kesulitan dalam mengambil perhatian anak-anak