Analisis Semiotik Makna Kehilangan dalam Lirik Lagu Heartache Karya One Ok Rock - Fivit Damayanti; Ana Natalia (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai makna kehilangan dalam Lirik Lagu Heartache karya One Ok Rock. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ungkapan makna kehilangan orang yang di cintai yang terkandung dalam lirik lagu Heartache yang di populerkan oleh One Ok Rock. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan pada pengumpulan data ini adalah metode teknik simak dan catat. Objek kajian penelitian ini adalah lirik lagu Heartache karya One Ok Rock. Hasil penelitian dalam skripsi ini adalah ditemukan dalam lirik lagu Heartache dari baris pertama sampai kedelapan terdapat di baris pertama dan kelima. Untuk keseluruhan lirik lagu Heartache masih berhubungan dengan makna kehilangan walaupun tersirat.