Term “Perempuan” dalam Al-Qur’an (Tinjauan Study Pustaka) - Ayu Winda Puspitasari; Muh.Nashirudin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2022)
Artikel ini membahas tentang “Istilah-istilah Yang bermakna perempuan dalam al-Qur’an” (Suatu Tinjauan study pustaka) dalam penelitian ini yaitu kata apa saja yang terkait dengan kata “perempuan” dalam al-Qur’an dan bagaimanakah makna kata، الأخت، زوج المسلمات، مؤمنة نساء ، امرأة ، الأم، لأنثى dalam al-Qur’an. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengklasifikasi kata-kata perempuan dalam al-Qur’an dan untuk menganalisis makna ، الأخت، زوج، المسلمات، مؤمنة نساء ، امرأة ، الأم، لأنثى dalam al-Qur’an, dan membumikan pesan-pesan al-Qur’an terutama mengenai masalah perempuan dalam kisah-kisah al-Qur’an sekaligus sebagai kontribusi bagi keilmuan islam, terutama dalam bidang bahasa Aran dan al-Qur’an. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, yaitu suatu penelitian yang digunakan untuk memaparkan dan mendeskripsikan suatu fenomena pengumpulan data secara detail. Serta menggunakan jenis penelitian telaah pustaka Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa term perempuan dalam al-qur’an menarik untuk dikaji, terutama dalam memperoleh makna-makna yang utuh sesuai dengan kebutuhan kaum perempuan sepajang masa. Dalam kisah al-Qur’an term yang bermakna perempuan dalam al-Qur’an berjumlah 9 term yang meliputi kata ، الأخت، زوج المسلمات، مؤمنة نساء ، امرأة ، الأم، لأنثى This article discusses