Manajemen Strategi dalam Meningkatkan Keberhasilan Proyek Sistem Informasi Menggunakan Analisis Critical Success Factor - Helen Desyani Santoso; Riris Loisa (Universitas Tarumanagara, 2022)
Strategic management is needed to increase the success of information systems projects to increase work efficiency. The purpose of this research is to analyze the factors that influence the success of an information system project using 18 critical success factors which are grouped into 4 factors. Collecting data using a questionnaire with 100 IT employees in Jakarta. Furthermore, for data processing using the multiple linear regression analysis methods. This research shows that project management, team capability, user involvement, and project methodology have a positive and significant impact on project success. Manajemen strategi diperlukan untuk meningkatkan keberhasilan proyek sistem informasi agar dapat meningkatkan efisiensi pekerjaan. Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilan proyek sistem informasi dengan menggunakan 18 critical success factors yang dikelompokkan menjadi 4 faktor. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan 100 karyawan IT di Jakarta. Selanjutnya untuk pengolahan data menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Pada penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen proyek, kapabilitas tim, keterlibatan pengguna, dan metodologi proyek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan proyek.