Pengaruh Kepuasan, Word-of-Mouth, dan Perceived Usefulness terhadap Intensi Membeli Kembali Produk Kecantikan Merek Lokal di Jakarta - Helen Veronica; Keni Keni (Universitas Tarumanagara, 2022)
This study aims to analyze and determine factors affecting the repurchase intention of beauty products from local brands. The factors that will be analyzed for their influence on repurchase intentions include consumer satisfaction, word-of-mouth, and perceived usefulness. This study used a quantitative method by distributing questionnaires to 191 respondents who are the millennial generation living in DKI Jakarta and have at least bought and/or used local brand beauty products once in the past year. The collected 163 valid data is then processed using the PLS-SEM method with the SmartPLS statistical data processing tool. From this study, it can be concluded that satisfaction, word-of-mouth, and perceived usefulness positively and significantly affect repurchase intention. Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu faktor yang memengaruhi intensi membeli kembali produk kecantikan merek lokal. Faktor-faktor yang akan dianalisis pengaruhnya terhadap intensi membeli kembali meliputi kepuasan konsumen, word-of-mouth, dan perceived usefulness. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 191 responden generasi milenial yang berdomisili di DKI Jakarta dan setidaknya pernah membeli dan/atau menggunakan produk kecantikan merek lokal dalam satu tahun terakhir. Dengan 163 data valid yang terkumpul, kemudian diolah menggunakan metode PLS-SEM dengan alat pengolah data statistik SmartPLS. Dari penelitian dapat disimpulkan bahwa kepuasan konsumen, word-of-mouth, dan perceived usefulness berpengaruh positif signifikan terhadap intensi membeli kembali produk kecantikan merek lokal.