Pengaruh Strategi Komunikasi Terpadu terhadap Kinerja Penjualan PT Enagic Indonesia - Heliza Septiani; Hetty Karunia Tunjungsari (Universitas Tarumanagara, 2022)
The purpose of this study was to examine the effect of the integrated communication strategy implemented by PT Enagic Indonesia. To determine the effect of the communication strategy applied by PT Enagic Indonesia, this research uses quantitative research methods. The data collection carried out by researchers is by using primary data and secondary data in data collection. From the results of the study, it can be concluded that an integrated communication strategy which includes advertising, sales promotion, public relations, individual sales, and marketing through the media has a positive effect on sales performance. The positive effect indicates that the better the integrated communication strategy, the higher the sales performance that will be generated by PT Enagic Indonesia. This is shown by the results of the SEM test. Advertising, sales promotion, public relations, individual selling, and marketing through the media have a CR greater than 1.960 and a p-value less than 0.05. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh strategi komunikasi pemasaran terpadu yang diterapkan oleh PT Enagic Indonesia. Untuk mengetahui pengaruh strategi komunikasi yang diterapkan oleh PT Enagic Indonesia, penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data yang dilakukan peneliti adalah dengan menggunakan data (angket, wawancara, observasi) dalam pengumpulan datanya. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi komunikasi terpadu yang meliputi periklanan, promosi penjualan, humas, penjualan individu, dan pemasaran melalui media berpengaruh positif terhadap kinerja penjualan. Pengaruh positif menunjukkan bahwa semakin baik strategi komunikasi terpadu, maka semakin tinggi kinerja penjualan yang akan dihasilkan oleh PT Enagic Indonesia. Hal ini ditunjukkan oleh hasil pengujian SEM terbukti bahwa periklanan, promosi penjualan, humas, penjualan individu, dan pemasaran melalui media memiliki CR lebih besar dari 1,960 dan p-value lebih kecil dari 0,05.