Pengaruh Penggunaan Media Bola Karet Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli Pada Siswa SMP Negeri 2 Karawang Barat - Saskia Putri Permani; Febi Kurniawan; Abdul Salam Hidayat; Deden Akbar Izzuddin (Universitas Singaperbangsa, 2021)
Permasalahan yang menjadi acuan dalam penelitian ini adalah Pengaruh Penggunaan Media Bola Karet Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli Pada Siswa SMP Negeri 2 Karawang Barat. Berdasarkan permasalahan di atas maka, tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Bola Karet Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli Pada Siswa SMP Negeri 2 Karawang Barat. Dalam penelitian ini diajukan hipotesis, yaitu Diduga adanya pengaruh yang signifikan Penggunaan Media Bola Karet Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli Pada Siswa SMP Negeri 2 Karawang Barat, Penelitian ini menggunakan metode ekperimen dengan pendekatan Kuantitatif. Adapun terdapat pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 32 orang siswa pada siswa SMP Negeri 2 Karawang Barat. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu: Tes Passing Atas. Dari perhitungan Hipotesis diperoleh t hitung (8,20) > t tabel (2,052) pada taraf nyata/signifikan = 0,05 dengan dk = 31 (2,052) Kriteria pengujian adalah, terima jika –t 1-½ < t hitung< t 1-½ . Dalam hal ini thitung berada pada daerah penolakan Ho, artinya Ho ditolak. karena H0 ditolak, Maka kesimpulannya terdapat Pengaruh yang signifikan kemampuan passing atas bola voli Pada Siswa SMP Negeri 2 Karawang Barat sebelum dan setelah diberi penerapan Proses pembelajaran menggunakan bola karet.