Pembelajaran Outdoor Pendidikan Jasmani dalam Membentuk Sikap Toleransi di SMPN 1 Cikarang Utara - Muhamad Ali Akbar Sofyan; Nana Suryana Nasution; Muhammad Mury Syafei (Universitas Singaperbangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pembelajaran Outdoor Education Pendidikan Jasmani dalam Pembentukan Karakter di SMPN 1 Cikarang Utara. Permasalahan Penelitian Ini Adalah Bagaimana Pembelajaran Outdoor Education Pendidikan Jasmani Dalam Membentuk Sikap Toleransi Di SMP 1 Cikarang Utara. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, yang menggambarkan bagaimana Bagaimana Pembelajaran Outdoor Education Pendidikan Jasmani Dalam Membentuk Sikap Toleransi di SMP 1 Cikarang Utara, subjek dalam penelitian ini adalah 5 siswa, 1 guru penjas,. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik reduksi data dan display data. Hasil penelitian menunjukan bahwa pembelajaran Outdoor Education Pendidikan Jasmani dapat membentuk sikap toleransi, serta banya sikap yang terbentuk setelah melakukan pembelajaran Outdoor.