BIMBINGAN DAN KONSELING KRISTEN DITENGAH PANDEMI COVID-19 - Hans Lura; YONATHAN MANGOLO; IRENE HENDRIKA RAMOPOLY (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2022)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) bermitra dengan kelompok ibu-ibu PWGT ( Persatuan wanita Gereja Toraja ) Jemaat tallunglipu sebagai salah satu kelompok bentukan organisasi kewanitaan Gereja Toraja sebagai Mitra yang bergerak di bidang Kerohanian, dengan kegiatan dibidang Kerohanian dan bidang sosial kemasyarakatan. Tujuan dari PKM ini untuk menyelesaikan Permasalahan yang dihadapi PWGT berupa kecemasan yang dirasakan oleh anggota PWGT selama pandemi Covid-19. Solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi terkait tingkat kecemasan dalam masyarakat yakni mengadakan Bimbingan dan konseling rohani Agama Kristen. Bimbingan dan konseling rohani Agama Kristen ini merupakan salah satu strategi yang dimaksudkan untuk membekali anggota PWGT. Dengan adanya bimbingan dan konseling rohani kristen ini diharapkan akan menjadi motivasi serta penguatan mental bagi para anggota PWGT dalam menghadapi pandemic Covid 19 yang masih berlangsung. Metode dalam melaksanakan PKM ini adalah: (1) sosialisasi program dan penyuluhan dengan menghadirkan anggota PWGT sebagai Mitra dan Pengurus Jemaat; (2) identifikasi masalah peserta bimbingan dan (3) Konseling kristen. Adapun hasil atau Luaran mitra yang dihasilkan pada program ini adalah Terciptanya penguatan mental dan spiritual berdasarkan nilai nilai kristiani bagi PWGT (Persekutuan Wanita Gereja Toraja) di jemaat Tallunglipu dalam menghadapi dampak Covid-19.