Penjadwalan Proyek Kontruksi dengan Metode Flash (Fuzzy Logic Application for Scheduling) - Hasyim, Mohammad Hamzah; Unas, Saifoe El; Widiarsa, Widiarsa (Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, 2011)
Penjadwalan adalah hal yang penting dalam penyelenggaraan suatu proyek konstruksi. Penjadwalan dilakukan untuk memprediksi durasi waktu yang diperlukan dalam penyelesaian proyek. Suatu proyek konstruksi dengan segala sifat dankarakteristiknya yang sangat unik menyebabkan durasi aktivitas mempunyai tingkat ketidakpastian yang tinggi. Ada sebuah alternative metode penjadwalan dengan mengakomodasikan ketidakpastian durasi menggunakan teori fuzzy set yang dinamakan metode Fuzzy Logic Application for Scheduling (FLASH) untuk mengetahui kemungkinan terselesaikannya proyek dalam jangka waktu yang ditentukan.Kata Kunci : Penjadwalan, Durasi, FLASH