Peningkatan Pembangunan Desa Sukamakmur Utara Kecamatan Tolangohula Melalui Program KKN Tematik - Mukhlisulfatih Latief; Salahudin Olii; Nova Damayanti Girsang (Univeristas Negeri Gorontalo, 2022)
Desa Sukamakmur Utara merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Tolangohula Kabupaten Gorontalo. Masyarakat Desa Sukamakmur Utara bisa dikatakan adalah masyarakat yang tanggap dengan perubahan dan kemajuan. Secara garis besar Desa Sukamakmur Utara memiliki banyak sekali potensi untuk menjadi Desa yang makmur dan sejahtera. Tujuan KKN Tematik ini adalah untuk membangun dan memajukan Desa Sukamakmur Utara. Dengan alur kegiatan yaitu persiapan dan pembekalan mahasiswa KKN, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan program diawali dengan observasi desa, mengkaji RPJM dalam melihat kembali program apa yang belum dijalankan dan dilanjutkan dengan menentukan proritas masalah, menentukan prioritas dari program yang akan dilaksanakan