MODEL KONSEPTUAL PENGEMBANGAN ORDER MANAGEMENT SYSTEM TOKO KUE ONLINE MENGGUNAKAN SOFT SYSTEM METHODOLOGY - Goutama, Charista Widyanti; Therose, Elsan Juliana; Leonardo, Worldy (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
ABSTRAKSelama pandemi Covid-19, telah terjadi peningkatan jumlah transaksi secara daring sebesar 26 persen atau 3,1 juta transaksi per hari, tentu hal ini merupakan kabar baik untuk perekonomian Indonesia, walaupun demikian tidak sedikit pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang berjualan online mengalami kendala selama berjualan online di masa pandemi terutama bagi toko -toko online yang masih awam di dunia digital. Salah satunya toko kue online ‘Mulo Baker’ yang memiliki kendala di bagian Order Management. Berdasarkan fakta yang ada Mulo Baker memerlukan Order Management System yang dapat membantu mengatasi kendala yang dialami, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode pendekatan Soft System Methodology, dengan menggunakan analisis CATWOE, pemodelan yang dihasilkan berupa sistem order management dan data flow diagram sistem order toko Mulo Baker.