ANALISIS PENGARUH PROMOSI DAN PHYSICAL EVIDENCE TERHADAP MINAT PENGUNJUNG PADA HOTEL GRAND ZURI PALEMBANG - yeni, yeni (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Promosi dan variabel Physical Evidence terhadap variabel minat pengunjung pada Hotel Grand Zuri Palembang. Penelitian ini mengungkankan tiga Variabel, yaitu variabel dependen dan variable independen terhadap Minat pengunjung. Variabel dependen Promosi (X1) dan Physical Evidence (X2) sebagai variabel bebas (independen) dan Minat Pengunjung (Y) sebagai variabel terikat (dependen). Pendekatan penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis yaitu Regresi Linier Berganda dan menggunakan software SPSS version 20. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Promosi (X1) memiliki Pengaruh yang lebih dominan yaitu sebesar 0.889, dibandingkan dengan variabel Physical Evidence (X2) yaitu sebesar 0,042. Sedangkan hasil pengaruh variabel secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan dan di buktikan dengan nilai signifikan uji f sebesar 0,000.Â Nilai R2 pada penelitian ini sebesar 0,557 atau 55,7 %.