Pengaruh Dividend Payout Ratio, Likuiditas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Pt Indo Tambangraya Megah Tbk Periode 2010-2020 - Muhammad Irfai Sohilauw; Awaluddin Awaluddin; Mappamiring Mappamiring (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara nilai perusahaan dengan dividend payout ratio, likuiditas, dan ukuran perusahaan pada kasus PT Indo Tambangraya Megah selama periode 2010-2020. Akun keuangan perusahaan diperiksa untuk memperoleh data sekunder untuk penelitian ini. Sebuah bisnis tunggal menjabat sebagai subjek penyelidikan ini. Laporan keuangan 11 tahun terakhir perusahaan digunakan untuk membuat sampel (periode 2010-2021). Teknik contoh digunakan bersama dengan metode dokumentasi. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk melakukan penelitian dalam penelitian ini. Ditemukan pengaruh negatif dan signifikan secara statistik DPR terhadap PBV, meskipun CR dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan dan negatif secara statistik.