STRATEGI RADIO WADI FM DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENYIAR - Marlina Firdayanti (Department of Research and Community Service at the Ummul Quro Al-Islami Bogor Institute, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang Strategi Radio Wadi Fm Dalam Meningkatkan Kualitas Penyiar. Pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana Strategi Radio Wadi Fm dalam meningkatkan kualitas penyiar, dan hambatan apa yang didapatkan radio Wadi Fm dalam meningkatkan kualitas penyiarnya. Tujuan dalam skripsi ini untuk mengetahui strategi Radio Wadi Fm dalam meningkatkan kualitas penyiar serta untuk mengetahui faktor penghambat Radio Wadi Fm dalam meningkatkan kualitas penyiar. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dengan menyajikan sumber data yaitu primer dan sekunder. Teknik pengolahan data dan analisis data dilakukan dengan empat tahap yaitu reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada beberapa strategi Radio Wadi Fm dalam meningkatkan kualitas penyiar yaitu strategi mengembangkan visi misi, strategi mengembangkan keterampilan, strategi memeperluas relasi, membuat platform digital, dan strategi evaluasi.. Penerapan strategi ini sudah berjalan baik di Radio Wadi Fm dengan berbagai hambatan yang di hadapi radio Wadi Fm untuk lebih mengembangkan radionya