PERSEPSI KEDISIPLINAN PEGAWAI MUDA TERHADAP POLA TUGAS FLEKSIBEL - Bungkus Sasongko Purnomo; Pardomuan Robinson Sihombing (Universitas Jabal Ghafur, 2022)
Tujuan penelitian ini mengetahui persepsi kedisiplinan pegawai muda terhadap pola tugas fleksibel. Dalam penelitian ini menggunakan responden pegawai muda. Hal ini dimaksudkan karena generasi muda yang ada di rentang usia tersebut sudah lebih dari 60 persen jumlah pegawai BPPK secara keseluruhan. Sehingga, jika pegawai muda dapat memberikan persepsi kedisiplinan yang baik, maka perubahan pola tugas yang dilaksanakan dapat berhasil dan sesuai dengan harapan. Pada penelitian yang dilakukan menggunakan metode kualitatif, diperoleh data bahwa responden dapat menerima pola tugas yang fleksibel dengan tetap mematuhi penugasan yang diberikan dan taat untuk melakukan tugas pada waktu yang telah ditentukan. Persepsi kedisiplinan telah muncul dengan tetap konsisten menyelesaikan berbagai penugasan, dengan beberapa penyesuaian yang dilakukan dan tetap berkomunikasi dengan atasan untuk memberikan keputusan atas suatu kondisi yang membutuhkan pertimbangan lebih lanjut.