Analisis Perbandingan Devidend Payout Ratio (Dpr) Dan Earning Per Share (Eps) Antara Pt. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Dan Pt. Baturaja (Persero) - Nuristiqamah Nuristiqamah; kartin aprianti (STIE Kertanegara Malang, 2022)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui perbedaan Devidend Payout Ratio yang signifikan antara PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk dan PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk, dan Untuk mengetahui perbedaan Earning Per Share yang signifikan antara PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk dan PT. Semen Baturaja (Persero) Tbk. Desain penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah komperatif yang mana untuk meneliti perbedaan kedua fariabel. Jenis data pada penelitian ini adalah kuantitatif yang di peroleh dari sumber primer. Obyek penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan yang terdaftar pada bursa efek indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan selama 32 tahun. Jumlah Sampel dalam penelitian ini adalah selama 7 tahun yang di tentukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang di gunakan adalah uji normalitas dan uji independent sampel t-test. Berdasarkan hasil analisis di peroleh kesimpulan bahwa, Terdapat perbedaan Devidend Payout Ratio yang signifikan antara PT. Indocement Tunggal Prakasa Tbk dan PT. Semen Baturaja (persero) Tbk, dan Tidak terdapat Perbedaan Earning Per Share yang signifikan antara PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk dan PT. Semen Baturaja (persero) Tbk.