Pengaruh Label Halal dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Mie Samyang Kecamatan Prigen - Alfiah Alfiah; Nur Rismatul Muflikha (STIE Kertanegara Malang, 2022)
ABSTACTThis study aims to determine the effect of halal labels and prices on purchasing decisions for Samyang Noodle products on users of Samyang Noodle products in Prigen District partially and simultaneously. The population in this study were consumers of Samyang Noodle products in Prigen District. The sampling technique used was non-probability sampling technique because the number of the population is unknown, with purposive sampling as a sampling technique based on certain criteria. The sample in this study were 60 respondents. The method used in this research is a quantitative research approach. This study uses multiple linear regression analysis with data collection using a questionnaire with a Likert scale. The results showed that partially halal label and price had a positive and significant effect on purchasing decisions. Simultaneously, the halal label variable and the price have a positive and significant effect on consumer purchasing decisions for Samyang Noodle products in Prigen District. Keywords : Halal Label, Price and Purchase DecisionABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label halal dan harga terhadap keputusan pembelian produk Mie Samyang pada pengguna produk Mie Samyang di Kecamatan Prigen secara parsial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk Mie Samyang di Kecamatan Prigen. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik non-probability sampling karena populasi tidak diketahui jumlah anggotanya, dengan purposive sampling sebagai teknik penentuan sampel yang berdasarkan kriteria tertentu. Sampel pada penelitian ini sebanyak 60 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengumpulan data menggunaka kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial label halal dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel label halal dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk Mie Samyang di Kecamatan Prigen.Kata Kunci : Label Halal, Harga, dan Keputusan Pembelian