Asistensi Penulisan Artikel Ilmiah Pada Jurnal Terakreditasi SINTA - Fristi Riandari; Hengki Tamando Sihotang; Paska Marto Hasugian; Vina Winda Sari (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Kegiatan asistensi ini bertujuan memberikan pelatihan dan pembimbingan bagi para tenaga pendidik seperti dosen, akademisi dan peneliti dalam menulis artikel ilmiah sehingga layak untuk dipublikasikan pada jurnal – jurnal Nasional terakreditasi Sinta. Program asistensi penulisan artikel ilmiah pada jurnal terakreditasi Sinta ini berkerjasama dengan Lembaga publikasi yaitu Institute of Computer Science (IOCS). Kegiatan ini mengundang pakar yang merupakan seorang guru besar dan juga merupakan reviewer jurnal Internasional bereputasi Q1 s.d Q3 yang memberikan penjelasan terkait struktur artikel jurnal ilmiah yaitu Prof. Dr. Herman Mawengkang. Narasumber selanjutnya yaitu Ibu Devy Mathelinea, BSC., M.Sc yang merupakan pakar pada dalam referensi manager dan yang terakhir yaitu Bapak Paska Marto Hasugian, M.Kom yang memberikan penjelasan tentang teknis publikasi ilmiah. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para akademisi khususnya para dosen pemula dapat mengetahui substansi dari sebuah karya ilmiah sehingga karya ilmiah yang dihasilkan layak untuk dipublikasikan pada jurnal – jurnal Nasional terakreditasi minimal Sinta 4 bahkan pada jurnal Internasional mengingat narasumber yang dihadirkan. Selain itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan para penulis maupun akademisi memiliki motivasi dan semangat untuk terus meningkatkan kualitas daripada karya ilmiah yang dihasilkan sehingga tidak hanya layak untuk dipublikasi pada jurnal Nasional Terakreditasi tetapi juga layak untuk dipublikasi pada jurnal – jurnal Internasional. Kegiatan ini diikuti oleh 110 peserta dari berbagai berbagai perguruan tinggi baik yang ada di Sumatera Utara dan diluar Sumatera Utara dan kegiatan berjalan selama 61 jam.