Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Salon Enwie Semarang Jawa Tengah - Sutaat Sutaat (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Gaya kepemimpinan merupakan sebuah perilaku yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan, jika karyawan merasakan kepuasan maka akan berdampak positif terhadap produktifitas. Artinya karyawan akan bekerja dengan semaksimal mungkin menggunakan waktunya untuk bekerja dengan baik, kinerja karyawan akan sesuai dengan harapan, waktunya dihabiskan untuk kepentingan perusahaan dan menghasilkan keuntungan yang terbaik. Salon Enwie Semarang Jawa Tengah sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa (kecantikan) yang semakin kompetitif dan penuh persaingan, sudah seharusnya memperhatikan tingkat kepuasan karyawan. Salah satu indikator gaya kepemimpinan memiliki dampak positif terhadap kepuasan kerja, selain itu gaya kepemimpinan yang diperankan oleh manajer di salon Enwie sudah tepat, mampu memotivasi semangat kerja karyawan, kreativitas karyawan, karyawan selama bekerja merasa nyaman dan mampu melaksanakan pekerjaanya dengan baik.