Penyuluhan Tentang Pentingnya Pemeriksaan Kesehatan Secara Berkala Pada Lansia Di Puskesmas Binjai Estate Jl. Samanhudi - Saddiyah Rangkuti; Devi Sagita Saragi; Niasty Lasmi Zaen (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Program pengabdian masyarakat dilaksanakan di Puskesmas Binjai Estate yang beralamat di Jalan Samanhudi Kota Binjai. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan lansia tentang Pendidikan tentang Pentingnya pemeriksaan kesehatan secara berkala pada lansia. Target khusus dari kegiatan ini adalah agar para lansia secara rutin memeriksakan kesehatannya. Kesimpulan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat sampai saat laporan akhir ini dibuat adalah para lansia sangat antusias terhadap adanya program pelaksanaan pengabdian masyarakat karena bisa mendapat tambahan informasi dan pengetahuan tentang berbagai hal yang menyangkut kesehatan lansia, serta dapat berdiskusi dengan tim pelaksana kegiatan pengabdian masyarakat sehingga dapat pengingat kembali pengobatan maupun tindakan medis apa yang sudah didapat sebelumnya