Penerapan E-Commerce dalam memasarkan produk UMKM Fitri Mutiara Lombok - Husain; Sirojul Hadi; Muhammad Haris Nasri; Tomi Tri Sujaka; Lilik Widyawati; Bambang Krismono Triwijoyo; Christopher Michael Lauw (Institute of Computer Science (IOCS), 2022)
Perkembangan teknolgi infromasi saat ini yang serba digitalisasi mendorong UMKM Fitri Mutiara Lombok dalam memasarkan produk UMKM nya secara online. Menurunnya penjualan secara langsung yang salah satu disebabkan terjadinya pandemic covid 19 mendorong pengabdi dalam membantu UMKM untuk memasarkan secara online. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu UMKM Fitri Lombok dalam memasarkan penjualan mutiaranya secara online atau e-Comers agar dapat meningkatkan penjualan. PKM ini menghasilkan sebuah aplikasi pengjuan online atau disebut juga dengan e-comers. Dengan e-comers yang telah di bangun dapat membantu UMKM Fitri Mutiara Lombok dalam meningkatkan produktifitas dalam hal penjualan yang biasanya dilakukan secara ofline tetapi juga bias secara online