Efektivitas Latihan Kegel Pada Inkontinensia Urine: Studi Kasus - Kristiyono Putro; Novi Dwi Jayanti; Nikmatur Rosidah (University of Muhammadiyah Malang, 2022)
Efektifitas metode pelvic floor muscle dengan teknik kegel exercise terhadap penguatan otot dasar panggul. studi kasus pada lansia dengan incontinensia urin diberikan pelvic floor muscle exercise and advance exercise diberikan 3 kali seminggu selama 2 minggu. Pengukuran menggunakan VAS, dan Sendvik Severity Score. Setelah dua minggu, gejala inkontinensia urin dilaporkan masih terjadi, dan tidak ditemukan efektifitas kegel exercise pada lansia dengan inkontinensia urin