ANALISIS PENGUATAN STRATEGI PEMASARAN DENGAN MEMANFAATKAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMPERTAHANKAN UMKM DI ERA NEW NORMAL - Claudius Lisias; Sabinus Beni; Amelia Priska Asmara; Efri Yelis Yeni (Balitbangda Provinsi Lampung, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan agar dapat mengetahui serta menganalisis strategi untuk meningkatkan perekonomian UMKM pada saat kebijakan new normal yang sedang di terapkan akibat dari dampak adanya pandemi covid-19.Metode penelitian yang di gunakan adalah metode kualitatif deskrptif.Hasil yang di peroleh adalah penelitian ini menunjukkan bahwa perlunya tindakan yang cepat,tepat dan nyata dari pemerintah ataupun dari pelaku usaha dalam menanggulangi kerugian yang telah terjadi akibat pandemi covid-19 dan dapat melakukan pembaharuan serta dapat mengevaluasi mengenai silkus usaha agar dapat terus berkembang dan bertahan. Kata kunci: UMKM,Strategi Pemasaran,Pandemi Covid-19 Abstract: This study aims to be able to identify and analyze strategies to improve the MSME economy during the new normal policy which is being caused by the impact of the covid-19 pandemic. The research method used is a qualitative descriptive method. fast, precise and real from the government or from business actors in tackling losses that have occurred due to the covid-19 pandemic and can make improvements and can develop the business cycle so that it can continue to grow and survive. Keywords: UMKM,Markting Strategy,Covid-19 Pandemic