Perancangan Dan Implementasi Sosialiasi Perlindungan Hak Asasi Manusia(Ham) Di Sekolah SMA Kristen Basic - Elfan Wahyu Mulyana; Julianto Wijaya Akoi Lim; Yuliana Yuliana; Ivan Felix; Daniel Lo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Kristen Basic adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA yang berlokasi di Jalan laksamana Kawasan Industri no 1 Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444. Dalam setiap melakukan pendidikan aturan hak asasi manusia setiap sekolah harus membimbing siswa dan siswi di sekolah yang dapat membantu proses perkembangan karakter serta wawasan tentang Hak Asasi Manusia(HAM). Kepada siswa dan siswi. Masalah yang ada pada SMA Kristen Basic adalah kurangnya pemahaman siswa dan siswi dalam pengetahuan tentang pentingnya Hak Asasi Manusia(HAM) dilingkungan sekitar, yang dimana kelompok kami melakukan sosialisasi untuk membantu siswa dan siswi di sekolah SMA Kristen Basic dalam pengetahuan tentang Hak Asasi Manusia(HAM) lebih terperinci. setelah dari sosialisasi kami akan memberikan kuesioner untuk memastikan apakah siswa dan siswi SMA Kristen Basic memahami dari hasil Sosialisasi Perlindungan Hak Asasi Manusia(HAM) yang telah di laksanakan berjalan dengan baik dan benar.