Perancangan dan Implementasi Website Sekolah di SMKS Globe Nasional Plus 2 Menggunakan SCRUM - Djayadhinata Djayadhinata; Hendi Sama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMK Globe 2 National Plus adalah sekolah menengah kejuruan di kota batam. SMK Globe National Plus 2 beralamat di Kota Batam Prov. Kepulauan Riau. SMK Globe National Plus 2 saat ini belum memiliki website sehingga informasi informasi kegiatan yang dilakukan oleh pihak sekolah sangat konvensional hanya bisa didapatkan Ketika berada disekolah saja. Sehingga untuk pencarian informasi sekolah yang dilakukan belum tertata rapi dan menyebabkan tidak semua informasi tertangkap baik. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi pada SMK Globe 2 National Plus. Metode Penelitian yang dilakukan untuk meneliti penelitian ini adalah menggunakan metode SCRUM dan untuk pengumpulan datanya menggunakan observasi & wawancara. Website sekolah ini dirancang menggunakan Laravel dan Vue js. Dengan adanya website sekolah ini bisa mendapatkan informasi tentang sekolah SMK Globe 2 National Plus 2 secara online yang bisa diakses kapan dan dimana saja berada.