Rancangan Bangun Media Pembelajaran Pendidikan Bahasa Inggris Di SMAS Bodhi Dharma Batam Menggunakan Metode MDLC - Yefta Christian; Yanto Yanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMAS Bodhi Dharma merupakan salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA yang berakreditasi A yang di dirikan sejak tahun 2014 dan berlokasi di Jl. Limindo Trade Center, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota, Kepulauan Riau. Sekolah ini belum memiliki media pembelajaran yang tepat sebagai bahan pengajaran. Saat ini, SMAS Bodhi Dharma sudah memiliki media pembelajaran, akan tetapi belum memiliki media pembelajaran yang menarik untuk bahasa inggris. Dengan adanya media pembelajaran, siswa akan lebih mudah memahami teori yang di sampaikan oleh gurunya ketimbang disampaikan secara manual menggunakan buku cetak. Pengumpulan data pelaksanaan kegiatan PKM ini dilakukan dengan metode wawancara dan menggunakan metode MDLC. Pelaksanaan PKM ini adalah sebuah media pembelajaran yang dibuat dalam sebuah file Power Point interaktif yang beranimasi dan menarik serta sesuai dengan kriteria yang diberikan oleh mitra. Harapan dari luaran dari kegiatan PKM dapat bermanfaat dan mempermudahkan proses pembelajaran yang baik maupun menarik untuk mahasiswa maupun untuk guru.