Sosialisasi Mengenai Edukasi Guna Meningkatkan Kesadaran akan Kebersihan Lingkungan pada Masyarakat RW 021 - Muhammad Donal Mon; Renny Christiarini; Jenny Yang; Oktris Susanti; Michelle Go; Jason Jason; Rio Fernando (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kesadaran masyarkat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Pengabdian masyarkat ini telah dilaksanakan pada bulan Mei hingga Agustus 2022 pada masyarkat RW 021 (Perumahan Regata Batam Center, Oriana Batam Center dan The Monde Residence) yang berada dikawasan Batam Center. Pengabdian ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitar mereka dan hal tersebut juga dilakukan agar terhindar dari berbagai macam penyakit. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk penyuluhan akan pentingnya kebersihan lingkungan, serta aksi seminar dan pemberian video edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan sekitar. Setelah pengabdian kepada masyarakat selesai, tingkat kepedulian dan kesadaran sebagian masyarakat terhadap lingkungan sekitar mulai mengalami peningkatan. Hal ini dapat dilihat dari lapangan perumahan menjadi lebih bersih dari sampah plastik