Identifikasi Level Berfikir Geometri Mahasiswa Menurut Teori Van Hiele Pada Materi Geometri Analitik - Indah Rahayu Panglipur (Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Timor, 2022)
Salah satunya adalah bidang geometri yang menjadi acuan berbagai permasalahan yang berkaitan dengan konstruksi dan penampakan benda di tengah-tengah manusia. Hasil studi mahasiswa tahun 2021 diperoleh data materi tidak dapat dipahami dengan baik. Kemampuan siswa berbeda-beda dalam memecahkan masalah yang berkaitan dengan bangun datar dan ruang. Subyek penelitian pada mahasiswa semester 4 program studi pendidikan matematika. Penelitian ini menggunakan 3 subjek dengan kemampuan yang berbeda. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Instrumen penelitian berupa soal tes dan lembar wawancara. Instrumen divalidasi oleh ahli dari dua dosen Universitas PGRI Argopuro Jember. Nilai validasi ahli (