Edukasi Internet Sehat dan Aman untuk Pelajar - Oda I.B. Hariyanto; Winda Fitri; Nicholas Nicholas; Rynando Sadrakh Halim; Melvin Melvin; Jesslyn Larissa; Selli Selli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Internet sudah berkembang dengan sangat pesat seiring dengan perkembangan zaman. Pengguna internet lebih banyak berasal dari kelompok remaja dan pelajar. Internet memiliki dampak positif pada bidang pendidikan yaitu memudahkan proses belajar mengajar, memudahkan siswa untuk mencari informasi, dan lainnya. Namun, terdapat juga berbagai dampak negatif dari penggunaan internet yang sering kita temukan. Beberapa dampak negatif dari penggunaan internet adalah banyaknya penipuan, perjudian, informasi palsu, gambar atau video pornografi, dan lain-lain. Oleh karena itu, proyek SePORA ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda yang berpendidikan karakter, bijak, dan cerdas dalam menggunakan internet. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah metode sosialisasi dengan menampilkan video edukasi dan pelaksanaan kuis secara daring. Hasil dari implementasi “Edukasi Internet Sehat dan Aman untuk Pelajar” adalah siswa paham mengenai penggunaan internet secara sehat dan aman