Urgensi Pemahaman Anti Korupsi Bagi Siswa Sman 19 Batam - Abdurrakhman Alhakim; Sabariman Sabariman; Destiana Safitri; Mardiana Ng; Lilian Nurul Wildani; Sevilla Nadia Amanda; Gladys Christiani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Artikel ini berjudul Urgensi Pemahaman Anti Korupsi Bagi Siswa SMAN 19 Batam yang telah dilakukan kegiatan penyuluhan sosialisasi pada siswa dari SMAN 19 BATAM pada tanggal 30 Juli 2022. Pemberantasan korupsi di indonesia belum optimal, salah satu cara yang dapat dilaksanakan di dalam upaya pemberantasan korupsi adalah dengan cara melakukan kegiatan sosialisasi di kalangan anak muda. Secara garis besar, masalah yang ingin dibahas adalah pentingnya pendidikan anti korupsi dan kesadaran generasi muda tentang korupsi untuk meningkatkan kesadaran hukum generasi muda Indonesia.