PENGARUH PENERAPAN SAP, KUALITAS SDM, PENERAPAN SPIP TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PEMKAB ACEH TENGGARA - Yunita Althin Natanael; Edi Jamaris (Fisarrearch, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penerapan SAP terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara. Untuk menguji dan menganalisis pengaruh SDM terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara. Untuk menguji dan menganalisis seberapa besar pengaruh SPIP terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara. Penelitian ini menggunakan metode analisis data SEM-PLS dengan menggunakan software SmartPLS.3 yang dijalankan dengan media computer. Berdasarkan hasil penelitian penerapan SAP berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Kualitas SDM berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Penerapan SPIP berpengaruh terhadap kualitas laporan keaungan