Pengaruh Penerapan Gcg, Kesadaran Anti-Fraud, Dan Integritas Karyawan Terhadap Pencegahan Kecurangan (Fraud) - Budiantoro, Harry; Aprillivia, Nanda Dwi; Lapae, Kanaya (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Good Corporate Governance (GCG), Kesadaran Anti-fraud dan Integritas Karyawan terhadap pencegahan fraud. Data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini, responden bertanggung jawab atas customer support dan financial services atau melakukan kontak langsung dengan klien dan di bidang informasi nasabah dan situasi keuangan secara langsung di Bank BTN. Berdasarkan metode sampling jenuh, jumlah responden dalam survei ini adalah 50. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan Good Corporate Governance (GCG) dan kesadaran anti-fraud berpengaruh signifikan terhadap pencegahan fraud. Serta integritas karyawan tidak berpengaruh terhadap pencegahan fraud