HUBUNGAN KARAKTERISTIK PEGAWAI DENGAN PRODUKTTVTTAS KERJA - Fajar Pasaribu (Fisarrearch, 2021)
Produktivitas tenaga kerja merupakan ukuran keberhasilan pegawai yang memiliki sikap mental untuk selalu berusaha meningkatkan mutu kehidupannya. Seorang pegawai dinilai produktif jikalau memiliki sikap mental untuk terus memacu dan mendorong dirinya agar tidak cepat merasa puas, tetapi terus mengembangkan diri dan meningkatkan kemampuan kerja. Karakteristik pegawai sebagai faktor intern dari pegawai sendiri, seperti umur pegawai, pendidikan, masa kerja, dan golongan/pangkat yang dimiliki pegawai, bagaimanapun merupakan faktor awal yang akan menggerakkan pegawai untuk bekerja dan meningkatkan kualitas kerja yang profesional.