Pengembangan dan Implementasi Desain UI/UX Website Sistem Laporan Keuangan di SMK Multistudi High School Batam Menggunakan Kerangka Kerja Agile Scrum - Muhamad Dody Firmansyah; Christian Christian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Indonesia merupakan negara kepulauan yang luas dan dihuni oleh banyak masyarakat. Dalam perkembangan indonesia peran masyarakat menjadi sangat penting, khususnya dalam pembangunan sektor ekonomi yaitu Usaha Mikro Kecil dan Menengah berperan penting pada perkembangan era globalisasi saat ini dan sektor ekonomi yang menjadi tolak ukur keberhasilan sebuah pemerintahan. Dalam kegiatan UMKM di proses pencatatan keuangan masih banyak UMKM melakukan pencatatan dan pencarian laporan keuangan secara manual memerlukan waktu yang cukup lama. Pengembangan Desain UI/UX Sistem Laporan Keuangan berbasis website dikembangkan menggunakan Figma yang merupakan sebuah platform design dan menggunakan metode kerangka kerja Agile Scrum. Website sistem laporan keuangan ini dirancang dengan tujuan menunjang proses pencatatan dan pencarian laporan keuangan UMKM dalam jangka waktu tertentu dan desain ui/ux yang dirancang diharapkan dapat memberikan pengalaman kemudahan dalam menggunakan website ini.