Sejak Muda Sadar Pajak – Peran Generasi Milenial Dalam Peningkatan Pengetahuan Untuk Kepatuhan Wajib Pajak Demi Pemulihan Ekonomi - Budi Harsono; Hendi Hendi; Eka Prasetya Nazara; Julie Tryany; Sherly Celia Natalia; Selvia Selvia; Viona Frederica (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Pajak merupakan sumber penerimaan terbesar bagi negara Indonesia. Pajak juga memiliki peranan yang penting dalam pembangunan dan pemulihan ekonomi. Akan tetapi, tingkat kesadaran dan kepatuhan wajib pajak di Indonesia masih sangat rendah. Hal ini disebabkan oleh kurangnya pengetahuan mengenai perpajakan. Karena itulah kami memutuskan untuk melakukan sosialisasi dengan tujuan agar dapat meningkatkan pemahaman para siswa/siswi mengenai pentingnya kesadaran dan kepatuhan pajak sejak dini. Khalayak sasaran dari kegiatan ini adalah para siswa/siswi tingkat SMK dari Sekolah Multistudi High School Batam. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik kuesioner (angket), metode dokumentasi dan metode deskriptif dalam analisis data. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah dengan metode penyuluhan berupa seminar yang dilakukan secara tatap muka dan test berupa soal yang bervariasi mengenai perpajakan. Hasil yang diharapkan dari sosialisasi ini adalah target dapat memahami dan sadar akan pentingnya pajak.