Radikalisme dan Rasisme - Yuddy Giovanna Priscilla; Yandi Suprapto; Benedicte Hartono; Carol Carol; Desi Pratama; Janes Tan; Jason Jason; Vina Sonata (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan juga mendidik para pelajar-pelajar sehingga dapat mendidik mereka menjadi generasi muda yang bebas dari kegiatan maupun perbuatan Radikalisme dan Rasisme, agar kedepannya dapat membangun negara yang lebih maju dan juga bebas dari Radikalisme dan Rasisme. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara terhadap mitra, banyak hal terkait rasisme yang sudah mendarah daging di mitra, hal itu terbukti dengan salah satu narasumber kami yang namanya tidak ingin disebutkan mengatakan bahwa ia sering terkena tindakan rasisme dari teman sekelasnya, sedangkan untuk Radikalisme, banyak yang mengaku bahwa mereka kurang atau tidak tau tentang radikalisme sendiri. Sehingga kegiatan sosialisasi ini perlu di implementasikan agar pelajar dapat menghadapi dan menanggulangi Radikalisme dan Rasisme. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan SEPORA ini adalah dengan menggunakan pendekatan kualitatif (Qualitative Research), Melalui pelaksanaan SEPORA ini , pelajar diharapkan dapat mengerti cara menanggulangi radikalisme dan rasisme sehingga dapat membangun negara yang bebas dari radikalisme dan rasisme.