Perancangan dan Implementasi Sistem Manajemen Sekolah di SMA Katolik Yos Sudarso Batam Menggunakan Metode Scrum - Ricky Hartanto; Mangapul Siahaan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Katolik Yos Sudarso Batam adalah sekolah menengah atas di Batam provinsi Kepulauan Riau yang berdiri sejak tahun 1977. SMA Katolik Yos Sudarso saat ini belum memiliki sistem untuk menyimpan dan mengorganisir data-data murid, guru, dan karyawan. Oleh karena itu, Universitas Internasional Batam menjalin hubungan kerja sama dengan SMA Katolik Yos Sudarso untuk merencanakan dan mengembangkan sistem manajemen sekolah. Metode pengembangan website ini menggunakan framework Scrum dengan melakukan wawancara dengan Kepala Sekolah SMA Katolik Yos Sudarso. Sistem disusun menggunakan bahasa pemograman PHP, XAMPP, ReactJS, dan Laravel. Penelitian menunjukkan sistem manajemen sekolah yang telah dikembangkan dapat membantu sekolah untuk menyimpan data dengan aman.