PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEUANGAN PADA PEMERINTAH DESA DI KECAMATAN BANGSALSARI KABUPATEN JEMBER - Pratiwi, Ana (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populsasi seluruh aparatur desa di kecamatan Bangsalsari. Penentuan sampel menggunakan sampel jenuh, taitu seluruh populasi dipergunakan sebagai sampe. Penelitian ini menguji pengaruh kualistas sistem dan kualitas informasi akan berpengaruh pada kepuasan pengguna. Penelitain ini menghasilkan bahwa kualitas sistem tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, sedangkan kualitas informasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna. Hal ini dapat terjadi diakibatkan para responden menganggap bahwa kualitas sitem pada intansi pemerintahan cenderung kurang begitu baik, sedangkan untuk sistem informasi itu sendiri dianggap dapat meningkatkan kepuasan dikarenakan zaman yang mendukung adanya kualitas sistem informasi menjadi baik.