Menciptakan Internet Sehat Dikalangan Pelajar Perspektif Uu Ite - Angel Tng; Lu Sudirman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Berkat perkembangan teknologi internet membawa pendidikan Indonesia semakin maju. Namun, dengan akses yang mudah tidak selamanya internet adalah tempat yang aman khususnya anak-anak. Metode yang digunakan pada studi ini adalah yuridis empiris dengan studi lapangan. Hasil studi menunjukan bahwa anak-anak cenderung penasaran ketika mengeksplorasi internet namun tidak pernah mengetahui ancaman atau bahayanya. Sehingga penting bagi anak-anak untuk mendapatkan pemahaman terkait etika dalam bersosial-media dan dasar hukumnya menurut UU ITE sehingga mereka tidak menyalahgunakan penggunaan internet dan berkontribusi dalam menciptakan internet yang sehat dan aman khusunya di SMP Kristen Imannuel Batam