Perancangan Dan Implementasi Media Pembelajaran Prakarya Dan Kewirausahaan Menggunakan Metode MDLC - Diny Anggraini Adnas; Simon Cornelius Simanjuntak (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMKN 5 Batam Merupakan lembaga pendidikan negeri yang berlokasi di Kavling Bukit Kamboja, Kelurahan Sungai Pelunggut, Kecamatan Sagulung, Kota Batam., Sungai Pelunggut, Sagulung, Kota Batam. SMKN5 Batam sendiri mempunyai visi dan misi untuk mejadi sekolah unggul baik dalam akademik maupun non akademik yang dapat menghasilkan lulusan kompeten berkarakter dan berbudi pekerti baik. Untuk kegiatan proses belajar mengajar di SMKN5 sendiri sudah berlangsung seperti biasa dengan diterapkannya pembelajaran tatap muka tetapi tetap dengan pengawasan dan melakukan protokol kesehatan yang ada.Sejak adanya pandemi yang terjadi proses belajar mengajar terhadap mata pelajaran yang bersifat praktis sedikit terhambat walaupun sudah dilakukan pertemuan tatap muka secara langsung dikarenakan dapat mengakitbakan sentuhan fisik sehingga berpotensi menyebabkan penularan Covid 19. Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan bersifat praktis khususnya pada materi pembelajaran SWOT yang dimana siswa di SMKN5 Batam harus terhambat pemahaman mengenai materi tersebut dikarenakan protokol kesehatan yang harus dilakukan.