Perancangan Dan Implementasi Media Pembelajaran Di Smks Maitreyawira Batam Menggunakan Metode Mdlc - Diny Anggriani Adnas; Tan Sung Pheng (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Ilmu Matematika bagi semua kalangan khususnya kalangan SMK, merupakan suatu mata pelajaran yang dikatakan sulit serta membosankan. Didalam materi peluang, dibutuhkan beberapa rumus untuk dapat menyelesaikan soal tersebut. Maka dari itu diperlukan pemahaman yang lebih banyak serta menarik agar lebih mudah dipahami oleh murid-murid. Saat ini kebanyakan dari guru yang masih menjelaskan secara manual hanya dengan mencatat dipapan tulis. Hal ini lebih sulit diterapkan ke murid karena metode pembelajaran yang kurang menarik serta lebih terlihat membosankan atau monoton. Oleh sebab itu disini penulis merancang sebuah video perancangan materi yang lebih menarik untuk dipelajari dan terlihat tidak membosankan dengan metode MDLC dan memakai aplikasi Videoscribe, Adobe Premiere Pro 2020. Penulis harapkan dengan adanya video pembelajaran tersebut diharapkan dapat membantu guru serta murid dalam proses ajar mengajar materi peluang sehingga murid lebih memahami ilmu matematika.