Meningkatkan Kesadaran Membayar Pajak Khususnya Di Lingkungan Sekolah - Hilarius Raditya Priambada Purba; Edison Edison; Febby Elyana; Fariz Rayhan; Rismauli Br Gultom; Michelle Alya Zammarah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Pajak adalah salah satu sumber pendapatan negara yang dibebankan kepada rakyat berdasarkan Undang-Undang dan memiliki sifat iuran yang dapat memaksa ataupun wajib serta sangat penting untuk kemakmuran suatu negara. Sebanyak 80% pendapatan negara berasal dari pajak yang dipungut dari rakyat. Walaupun begitu, faktanya tidak semua masyarakat Indonesia paham mengenai pentingnya membayar pajak untuk kemakmuran suatu negara. Bahkan untuk mencapai target penerimaan pajak sangatlah sulit untuk tercapai. Maka dari itu, kami bekerja sama dengan KPP Pratama Batam Selatan untuk melakukan penyuluhan terhadap generasi Z mengenai Inklusivitas Pajak. Dengan adanya penyuluhan ini, kami menghasilkan berbagai macam produk luaran yang dapat diakses oleh siapa saja di luar sana dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran membayar pajak. Adapun metode yang akan digunakan dalam tulisan ini yaitu, metode penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan cara melakukan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, hingga dokumentasi.