Pembuatan Video Tutorial Penggunaan Aplikasi Akuntansi Pada Homan System Enterprise Resource Planning - Jimmy Pratama; Kenny Kenny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Video tutorial adalah salah satu metode pengajaran untuk mengajar dengan metode mentransfer pengetahuan dengan memanfaatkan penggunaan video sebagai bagian dari proses pembelajaran. Homan System Enterprise Resource Planning memerlukan video tutorial yang dapat mempermudah penyampaian materi pembelajaran sistem aplikasi akuntansi yang ada. Metodelogi yang digunakan dalam pembuatan video tutorial adalah metode ADDIE yang diterapkan sebagai pendekatan dalam pendefinisian struktur informasi serta langkah-langkah pengembangan aplikasi multimedia interaktif. Hasil dari proyek video tutorial penggunaan aplikasi akuntansi Homan System Enterprise Resource Planning ini sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pihak mitra dan memberikan solusi pada masalah yang dihadapi oleh mitra sendiri. Dengan adanya implementasi hasil luaran berupa video tutorial penggunaan aplikasi akuntansi, Homan System diharapkan dapat meminimalisirkan menggunakan monitoring secara manual.