Perancangan Dan Implementasi Desain Logo Di Teknokasi Menggunakan MDLC - Tony Wibowo; Julia Veronica (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Perkembangan bisnis yang sangat luas dan pesat di seluruh dunia sehingga membuat bisnis berahli melalui online. Namun, karena perkembangan teknologi yang pesat, munculnya startup dan usaha baru setiap harinya, sangat penting bagi setiap bisnis untuk memiliki identitas korporat dalam memudahkan merek dikenali oleh pelanggan potensial. Teknokasi adalah salah satu usaha baru di bidang pemrograman yang baru diluncurkan baru-baru ini serta perlu memiliki traksi dan kesadaran merek yang lebih baik. Oleh karena itu, proyek ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan logo untuk Teknokasi. Proyek ini dikembangkan menggunakan metodologi Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dan software Adobe Photoshop CS6. Logo terakhir dirancang dan diimplementasikan pada alat branding Teknokasi, seperti sosial media, brosur, kartu nama, dokumen dan banner. Penulis juga memberikan rekomendasi berupa panduan untuk menjaga merek dan standar perusahaan.