Perancangan Dan Implementasi Photo Stock Di SMA Kartini Batam Menggunakan Metode MDLC - Deli Deli; Calvin Phodickson (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Kartini Batam merupakan salah satu sekolah menengah atas swasta di Kota Batam yang berada di bawah naungan Yayasan Keluarga Batam (YKB) yang didirikan pada tanggal 17 Juli 1983. SMA Kartini Batam memiliki slogan “Pendidikan Tanpa Gagal”, yang memberikan dukungan fisik maupun mental kepada siswa-siswinya untuk menuntun mereka bagaimana bersikap kepada orang lain serta bekerja keras untuk menggapai cita-citanya. Dampak dari perkembangan Teknologi menyebabkan sekolah harus menyelaraskan diri untuk meningkatkan kuliatas pelayanan dan kinerja sekolah agar dapat membantu calon siswa dalam menyesuaikan suasana di sekolah dengan adanya foto dari kegiatan-kegiatan sekolah yang pernah dilaksanakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pilihan foto kedapa sekolah agar dapat digunakan dalam hal publikasi dan promosi ataupun penggunaan untuk sekolah. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode wawancara dengan menghubungi mitra melalui Whatsapp, dan pengerjaan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Photo yang diambil menggunakan perangkat Camera DSLR Canon EOS 550D dan diedit menggunakan software Adobe Lightroom Classic.