Meningkatkan Kebersamaan Dan Rasa Persatuan Akan Sadar Lingkungan Bersih Di Lingkungan Komplek Perumahan Taman Sari Hijau Kelurahan Tiban - Amanda Rosetia; Jeanny Laurens Pinassang; Arya Jeffrey Oliver; Khayril Husnul; Aulia Davita; Cang Wan Li; Juliawati Juliawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Taman sari Hijau adalah sebuah komplek peumahan yang mulai dibangun pada tahun 2005 belokasi di Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang kota Batam. Perumahan ini ditempati oleh sekitar 10.000 penduduk dengan latar belakang agama, suku, dan budaya yang sama sehingga terjadinya pertemanan tangga sendiri. Kondisi lingkungan di daerah ini sangat padat sehingga sulit untuk mengontrol kebersihan lingkungan di daerah ini khususnya pada parit- parit besar dan daerah umum lainnya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk Membantu penduduk komplek perumahan Taman Sari Hijau meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan bersama demi keberlangsungan komunitas dan kesehatan masyarakat.