Perancangan Dan Implementasi Website Pusat Karir Di Smk Negeri 2 Batam Menggunakan Framework Scrum - Tony Wibowo; Kevin Junaidi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Perkembangan teknologi semakin lama semakin berkembang pesat sesuai peradaban manusia. Perkembangan teknologi ini sangat membantu banyak pelajar di sekolah, salah satunya adalah pusat karir. Penggunaan pusat karir menjadi sebuah sarana cukup dibutuhkan pada sekolah . SMK Negeri 2 merupakan sekolah yang didirikan pada tahun 2006, yang sangat membutuhkan sarana pusat karir untuk menyampaikan informasi lowongan kerja atau magang secara efektif dan efisien. SMK Negeri 2 saat ini masih melakukan sistem manual, dengan cara seperti ini penyampain informasi sangatlah memakan waktu dan tergolong tidak efektif. Untuk itu dibuatnya website pusat karir sebagai sarana penyamapaian informasi lowongan kerja atau magang kepada SMK Negeri 2 Batam. Perancangan ini akan menggunakan metode Scrum melalui observasi, wawancara, perancagan dan implementasi website pusat karir. Hasil yang diharapkan untuk memberikan solusi kepada SMK Negeri 2 Batam terhadap masalah yang dihadapi sekarang.